Импотенция и хирургические методы ее лечения 2

Импотенция и хирургические методы ее лечения 2
  • Иными словами, к этому заболеванию оказываются отнесены все формы нарушения потенции, при которых невозможно вве­дение полового члена во влагалище или извержение семени на­ружу. Некоторые специалисты, например, Мастерс и Джонсон, считают, что нарушения эякуляции не должны рассмат­риваться как форма импотенции, поскольку при этом нет рас­стройства самой эрекции.
  • С точки зрения первопричины импотенцию обычно делят на:
  1. функциональные (психогенные)
  2. и органические формы.
  • Среди последних выделяют:
  1. нейрогенную,
  2. васкулярную,
  3. эндокринную,
  4. генитальную,
  5. а также фармакологическую, связанную с неблагоприятным действием на либидо, эрекцию и эякуляцию некоторых медикаментозных препаратов и ядохимикатов, применяемых для защиты растений.

Классификация импотенции

  • В отечественной литературе широкое распространение получила классификация импотенции, предло­женная И. М. Порудоминским, различающим:
  1. кортикальную,
  2. спинальную,
  3. нейрорецептивную,
  4. эндокринную импотенцию
  5. и им­потенцию вследствие механических препятствий.
  • Дальнейшим ее развитием явилась классификация И. Ф. Юнды, выде­ляющего:
  1. психогенную,
  2. спинномозговую,
  3. генитально-рецептивную,
  4. эндокринную,
  5. смешанную копулятивную группу и прочие формы.
  • Иной подход к классификации половых расстройств предло­жен Г. С. Васильченко. В ее основу положена концепция о составляющих копулятивного цикла и структурном анализе половых расстройств. Разработанная методика сексологического обследования больных с помощью структурного анализа позво­ляет перевести выявленные симптомы на уровень синдромов и формировать представление об архитектонике всего полового расстройства. Все случаи половых расстройств им рассматри­ваются с точки зрения расстройств нейрогуморальной и эякуля­торной составляющих копулятивного цикла и нарушения их взаимодействия.
  • Вагнер и Грин, исходя из задач лечебной стратегии, стремятся путем дифференциальной диагностики выявить удель­ный вес органических и психогенных элементов при разных фор­мах импотенции и на этом базировать ее лечение.
  • Современные принципы лечения расстройств мужской потен­ции включают психотерапевтические, физиотерапевтические, медикаментозные в частности Eregra 100Zhewitra 20Tadarise 20 и хирургические методы, использование которых носит сугубо индивидуальный характер с учетом различных форм импотенции. К хирургическим методам в настоящее время прибегают как при психогенных формах импотенции, не под­дающихся комплексному консервативному лечению, так и при некоторых органических формах, в частности сосудистой и эн­докринной. Наиболее широко распространено наружное и внут­реннее протезирование полового члена. Последним достижени­ем в хирургическом лечении некоторых форм импотенции яв­ляется применение микрососудистых анастомозов и пересадка мужской половой железы или гипофиза в сочетании с половой железой.